Förderverein

Der Förderverein der Edward-Uihlein-Schule Wertheim wurde im Sommer 2000 gegründet. Er bemüht sich durch finanzielle und persönliche Unterstützung den Schülerinnen und Schülern unserer Schule den Unterricht und das Lernen leichter und angenehmer zu machen.

Die Schule allein kann dies im gewünschten Umfang nicht mehr leisten. Hier mit Taten, Ideen und auch finanziell zu helfen, das sind die Aufgaben, die sich die Mitglieder gestellt haben.

Durch die enge Verflechtung zwischen Elternbeirat und Förderverein übernimmt der Förder­verein einen Teil der Elternarbeit. Bei Schulfeierlichkeiten sind die Helfer des Fördervereins ein vertrauter Anblick. Der Martinsumzug und der Besuch eines Weihnachtsmarktes wurden schon zur jährlichen Tradition.

Ein weiteres Ziel des Fördervereins ist die positive Darstellung der Förderschule in der Öffentlichkeit. Unser Logo-Wettbewerb war ein voller Erfolg. Schule und Förderverein kamen durch die niederländische Gewinnerin zu einem Logo, das in der Presse vorgestellt wurde und beachtliches Interesse auslöste.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Förderverein der Edward-Uihlein-Schule

2000 - 2006: Herrn Rainer Scholl, Bismarckstr. 7, 97877 Wertheim

2006 - 2010: Herr Gerald Strauss, Birkenweg 10, 97877 Wertheim-Dertingen, ag-strauss@t-online.de

2010 -         : Frau Ingrid Kachel, 97877 Wertheim Bettingen, i.kachel@gmx.de

Hier finden Sie eine Beitrittserklärung (10€/Jahr) zum Förderverein, den Sie unterschrieben in der Schule abgeben können.