Catering

Unsere Schülerfirmen machen uns auch sehr viel Freude. Neben dem Textildruck gibt es seit diesem Jahr auch

das TON - Studio und eine Back – AG:

 

 

 

 

 

 

 

 Nachfolgend einige Rezepte. Die Produkte wurden auch von den Kolleginnen und den Kollegen sehr gelobt:

 

Blätterteig – Schinken – Käse – Stangen

Herzhafte Knabbereien für den Fernsehabend, fürs Büffet...

Zutaten für 6 Personen:

1 Pck.

Blätterteig, (ausgerolltes Rechteck)

200 g

Schmand

80 g

Schinken, geräuchert, gewürfelt

100 g

Käse, gerieben

 

 Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Schmandes bestreichen.

Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen.
Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen.
Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und Käseraspel darauf geben.

Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen.

Den Blätterteig in Streifen schneiden.

Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man statt Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann ca. 180 g.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad:

simpel

 

 

 

Saftige Zucchinischnitten

 

Rührteig:

6 Eier

300g Zucker

1 Vanillinzucker

1 Teel. Zimt

1 Prise Salz

knapp ½ Liter Öl

200g gemahlene Nüsse

500 g Mehl

1 Backpulver

500g gestiftelte Zucchini

 

 

Belag:

500g Quark

1 Vanillinzucker

etwas Rum

75g Zucker

1 Becher Sahne

Raspelschokolade

Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Salz und Öl zu einer geschmeidigen Schaummasse verrühren.

 

Nüsse, Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

 

Zuletzt die Zucchini unterheben.

 

 

Teig auf ein Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 40 Min. backen.

 

 

 

 

 

Quark, Vanillinzucker, Rum und Zucker verrühren und steif geschlagene Sahne unterheben.

Masse auf den erkalteten Kuchen streichen.

Mit Raspelschokolade bestreuen.

 Anfragen beantwortet Herr Pfau unter der Schulnummer 09342 / 6887