Der Schul-TÜV (= Fremdevaluation des Landesinstitutes für Schulentwicklung)

hat unsere Schule im Juli 2014 untersucht:

Wir gehören zu den 5% der besten Schulen in Baden-Württemberg!!!!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Eltern,

liebe Schüler,

die Fremdevaluatoren haben die Ergebnisse ihrer Überprüfung mitgeteilt:

So viel kann man aber schon verraten.

24 Merkmale wurden an der Schule untersucht:

6   X Exzellenzstufe

16 X Zielstufe

1   X Basisstufe

1   X Entwicklungsstufe.

Da es in Baden-Württemberg kein „ranking“  (Rangfolge) der Schulen gibt, muss man sich die Bedeutung dieser Bewertung erst erschließen. Hilfreich ist hier die vom Landesinstitut für Schulentwicklung im Juli 2014 herausgegebene Schrift „Ergebnisse der Fremdevaluation in Baden-Württemberg“ (findet man im internet).

Da wir nur bei 2 Merkmalen unter der Zielstufen-Ebene liegen, gehören wir schon zu den 11% der besten Schulen in Baden – Württemberg (Grundlage sind die Ergebnisse der Untersuchungen der Fremdevalution im Schuljahr 2012/2013). Berücksichtigt man noch die hohe Zahl der Exzellenzstufen, können wir mutmaßen, dass wir mindestens zu den 5% der besten Schulen gehören. Das ist doch ein toller Erfolg!!!!

Hier geht es zum Bericht auf unsere homepage (62 Seiten / einen Kurzüberblick sieht man auf S.8).

Ich danke allen Beteiligten für die tolle Zusammenarbeit.

Siegfried Kehlenbach